課外活動
星期一, 2019年06月24日
學校通告

Discovery Mind Summer Programme 2019

For children aged from 15 months to 11 years old

2 July – 26 July

 

 

感謝你們有意報讀「弘志」幼兒園 / 幼稚園 / 小學。

 

我們是一所座立於香港,提供優質幼兒教育服務已達20年的國際學校。現有700位學生,

多達30個以上的不同國籍,年齡由15個月至11歲,涵蓋學前預備班、幼稚園及小學三個學習階段,

共四所校舍,分佈位於大嶼山愉景灣及東涌。

 

家長如欲報名或參觀校舍,請與所屬校舍的校務處聯絡

 

請電郵至admissions_dmps@discoverymind.edu.hk

弘志學校團隊

弘志學校致力透過校園生活灌輸團隊合作精神。每位學生於入學時均獲編派至不同團隊,包括「龍隊」(Dragon)、「螳螂隊」(Mantis)、「鳳凰隊」(Phoenix) 和「蛇隊」(Snake)。學生於所屬隊伍中跟隊員緊密合作,完成指定的研習項目,以及於運動會代表隊伍出賽。每位隊員亦可藉著遵守學校的「黃金教條」,為自己的隊伍贏取隊分。

課外活動

我們按學生的需要和興趣,舉辦不同的課外活動。根據年初家長問卷調查所得的意見,我們籌辦多個興趣班,包括家課輔導、語音、體育、話劇、藝術、手工及普通話班。

額外學習支援

當學生在課程和學習方面,需要額外支援,我們必竭力滿足相關需要。我們的教職員熱誠盡責,能為個別或小班學生,提供有系統的教學支援。

以英語為第二語言

弘志學校以英語教學,同時照顧非英語學生的學習需要,讓他們掌握以英語為第二語言的技巧。我們讓每一課變成充滿意義的學習過程,透過大量聽、講、角色扮演和話劇訓練,學習實用知識。我們亦安排學習支援課程、單對單輔導、課外活動及專家咨詢,確保非英語學生快速掌握流暢的溝通技巧。

環保糾察

我們的環保糾察以提升能源效益為宗旨。環保糾察負責推行「素食星期一」,以及參與社區活動,如植樹及清潔海灘等環保活動。

特備活動

弘志學校舉辦多個特備活動,締造多姿多彩、熱鬧不凡的校園生活。我們積極支持多個慈善團體,包括「一頭牛」、「閱讀之家」及「愛心聖誕大行動」,同時透過「關注乳癌日」及「國際和平日」等活動,提升學童對世界的關注。我們亦於校內舉辦「公益週」和「開卷週」等與課程相關的活動,加上話劇表演和分享聚會,令弘志學校的校園生活充實豐盛,更有意義。

表揚成就

「鼓勵孩子追逐理想,讓他們為自己的成就自豪」是弘志教學文化的重要元素。每個星期,遵守校訓、尊師愛友、克盡己責,以及盡力以善行贏取隊分的學生,均獲頒嘉許狀。

回頂頁 ^