課程內容
星期四, 2019年01月17日
學校通告

現正招生!

感謝你們有意報讀「弘志」幼兒園 / 幼稚園 / 小學。

我們是一所座立於香港,提供優質幼兒教育服務巳達20年的國際學校。現有700位學生,多達30個以上的不同國籍,年齡由15個月至11歲,涵蓋學前預備班、幼稚園及小學三個學習階段,共五所校舍,分佈位於大嶼山愉景灣及東涌。


  

 

 

幼稚園國際部

國際課程

弘志幼稚園國際部的學前教育課程是根據英格蘭及威爾斯國家課程「基礎階段」The Foundation Stage)設計,並因應我們的國際學習環境加以調整。「基礎階段」是適用於2.8歲至5歲兒童的學習計劃,目的是以不同方式協助兒童逐步達到早期學習的目標。

弘志幼稚園悉心照顧操不同語言,擁有不同國籍及文化背景的兒童。我們致力幫助兒童發揮最大的潛能而達至學習目標。

課程涵蓋8大學習範疇,包括

  1. 個人、社交及情緒發展

此基礎學習範疇旨在幫助兒童建立良好的自尊心及自信心,鼓勵他們以主動、專注及正面的態度處事,教導他們如何表達自己的需要和感覺,同時顧及旁人的需求和感受。

  1. 溝通及語言

此範疇旨在培養兒童的溝通技巧,包括聆聽、說話以及指導他們使用「六何」提問技巧,並擴展他們的詞彙及句子結構。課堂活動包括聆聽故事、童謠欣賞及歌曲練習。

  1. 文字發展

此範疇旨在發展兒童對字詞、聲音及文字的興趣,並幫助他們拓展聲音、字詞及寫作技巧間的聯繫。

  1. 數學發展

數學發展範疇透過故事、歌曲、遊戲及想像遊戲,幫助兒童理解數字、形狀、度、量、圖案以及數學用語。

  1. 理解世界

弘志幼稚園提供機會幫助兒童發掘、學習事物運作的方式及原理,幫助他們更加了解周遭的世界。每個學生均可透過課室內的電腦軟件,學習更多有關於閱讀、寫作及數字技巧。此範疇的學習科目包括:

  • 科學
  • 設計與科技
  • 歷史
  • 地理
  • 資訊科技交流
  • 文化及信仰
  1. 體能發展

此範疇幫助兒童發展協調、操作及活動能力,讓他們擁有良好身心,並對自己的能力保持信心和成就感。

  1. 表現藝術及設計

創意的行為表現可以連接學生學習的不同領域,當中包括:藝術、音樂、活動能力、舞蹈、角色扮演及想像遊戲。

  1. 普通話

課程於每週均設有兩節普通話課,並由母語為普通話的合資格老師 教授,依據設定的主題,通過歌曲及遊戲形式教授學生不同的發聲及字詞。課程採用單元教學,並透過個人、群體、班級活動鼓勵學生積極參與,探索各領域的知識。

 

幼稚園雙語部

雙語課程

弘志幼稚園雙語部的學前教育課程是跟據兒童的興趣、需要和能力,營造具啟發性及多元智能的學習環境,令孩童均衡發展知識、技能和態度。 我們尤其重視發展兒童的基本能力,培養他們正確的價值觀和良好的態度;所有的學習均涵蓋「知識」、「技能」、和「態度」三個重要元素,以培養兒童在德、智、體、群、美各方面的全面發展,為兒童探索世界打好基礎。

  1. 語言

我們所有合資格及富經驗的老師在日常學習中會幫助兒童學習和接觸更多中、英文詞彙,讓他們透過聆聽故事、與人交談和分享生活見聞,運用所學詞語及短句,有禮貌和更清晰、順暢地表達自己。透過鼓勵發問及回答問題,加強他們在推理、解難和推測結果的能力。與此同時,透過一對一閱讀時間,更有效地因應兒童的個人需要,從以提升兒童的語言水平。

  1. 早期數學

弘志幼稚園透過不同的單元主題,配合兒童的生活環境、經驗、發展、興趣和思維能力,設計多元化和富趣味性的活動,讓兒童掌握基本的數學理念,如:計算、排列、排序、分類、比較等,學習識別物件的特性,如:顏色、大小、重量、形狀等,以及懂得時間和空間的基本概念。這些活動和對事物的觀察將有助於兒童培養思考、解難、分析和討論的能力。並培養兒童學習數學的興趣、態度及溝通與解決問題的能力。

  1. 科學與科技

兒童對身邊事物充滿好奇。我們培養他們以客觀及開放的態度去探索這個世界,掌握探究事物的基本方法,並以觀察、提問、假設等方式來解決疑難。透過認識人類與自然界的關係,以及科技與生活的連繫,培養兒童對己對人,對動植物及大自然環境的愛心。

  1. 藝術

我們鼓勵兒童接觸多元文化,如音樂、戲劇、舞蹈、視覺藝術,以啓發他們對美感的認知。透過兒童對大自然美感和藝術的欣賞,建立他們的創意思維。兒童將會透過感官和身體, 運用不同的媒體及素材來體驗創作的樂趣。

  1. 體能及健康

我們的課程幫助兒童認識個人和公眾衛生,並建立良好的生活習慣以增強他們的自理能力。

  1. 個人與群體

弘志有來自五大洲約40個不同國籍的學童,他們在這個大家庭裏學習和互動。我們教導兒童認識自己及欣賞自己的獨特之處,增強他們的自信心。他們在學校這個多元小社會裏學習與人溝通及待人接物的正確態度以及欣賞不同的文化。


回頂頁 ^